Últimas Notícias

Aberto da Austrália: Sofia Kenin, atual campeã, é eliminada

MELBOURNE, Austrália – A atual campeã, Sofia Kenin, foi eliminada do Aberto da Austrália na quinta-feira, na derrota decisiva por 3-6 e 2-6 para Kaia Kanepi, da Estônia, não titular.

A derrota de Kenin na segunda rodada foi a primeira grande surpresa do Aberto da Austrália de 2021. Ela foi a quarta cabeça-de-chave do torneio e a jogadora do ano do WTA em 2020, quando venceu o Aberto da Austrália em fevereiro e chegou à final da França Aberto em outubro.

Kenin, no entanto, tem lutado para encontrar sua forma este ano. Ela perdeu nas quartas de final do Aberto de Abu Dhabi em janeiro, caindo no terceiro set, por 6 a 0, para Maria Sakkari da Grécia, depois foi eliminada no evento de preparação para este torneio por Jessica Pegula, dos Estados Unidos. Kenin deixou o tribunal chorando depois dessa derrota.

Kenin, de 22 anos, um americano nascido na Rússia, nunca participou do jogo de quinta-feira contra Kanepi, que tem 35 anos e está provavelmente na fase final da carreira. Fisicamente imponente com 5 pés-11, Kanepi superou Kenin com 10 ases e também a levou a cometer muitos erros incomuns. Kanepi fechou o jogo com dois ases.

Kenin estava inexpressivo quando ela pegou suas malas e saiu correndo da quadra.

Esta é uma história em desenvolvimento, a ser atualizada.