Últimas Notícias

Helio Castroneves vence as 500 milhas de Indianápolis pela quarta vez

“Eu sabia que tinha uma corrida para vencer, mas toda a corrida foi muito intensa”, disse Castroneves. “Desde a queda da bandeira verde, foi uma luta.”

A primeira reviravolta na história da corrida ocorreu durante a rodada inicial de pit stops, começando na volta 30. Metade do grupo havia feito suas paradas regulares, enquanto a outra metade tentava levar sua economia de combustível ao limite. Essa estratégia saiu pela culatra quando Stefan Wilson bateu no pit road e fechou-o. Aqueles que ainda estão em campo, como o ex-campeão das 500 milhas de Indianápolis Scott Dixon, Alexander Rossi, Tony Kanaan, Pagenaud e outros, não conseguiram fazer os pit stops planejados e ficaram sem combustível. Antes que pudessem reiniciar e reabastecer, cada um perdeu mais de uma volta, eliminando alguns dos favoritos da pré-corrida, incluindo o vencedor da pole Dixon.

No segmento seguinte, o aclamado movimento juvenil do esporte, que mudou o antigo pedido da IndyCar até agora nesta temporada, se estabeleceu no comando do campo: Conor Daly, de 29 anos, nativo de Indiana, foi colocado no comando. siga à frente de VeeKay. 20, seguido por O’Ward, 22, Herta, 21 e Palou, 24.

No entanto, apesar de sua velocidade bruta, outro fator chave, o consumo de combustível, estava começando a entrar em jogo. Veteranos como o vencedor de 2014, Ryan Hunter-Reay; Castroneves; o duas vezes vencedor Takuma Sato; e Graham Rahal estava sabiamente alongando uma ou duas voltas extras, ou mais, de cada tanque. Pensando no final da corrida, eles esperavam fazer uma parada de combustível a menos do que os coelhos na frente. Isso representaria uma economia de até três quartos de uma volta.

De modo geral, parecia que os motoristas movidos a motores Honda estavam obtendo melhor quilometragem do que os pilotos Chevrolet. Mas na marca de 300 milhas, o consumo de combustível foi tirado um pouco da equação quando Rahal, o campeão de economia de combustível até aquele ponto, perdeu a roda traseira esquerda após um pit stop, causando seu travamento. Daly bateu no volante solto. Isso trouxe uma bandeira amarela de advertência que lotou o campo, desordenou a ordem e neutralizou as melhores estratégias de combustível.

“Nós os pegamos”, disse um deprimido Rahal mais tarde. “Quero dizer, nós tínhamos descoberto.”

Seu companheiro de equipe Sato, no entanto, estava seguindo a mesma estratégia e esperava se beneficiar dela. Ele estava liderando quando parou na volta 158, o que significa que ele só precisaria de uma breve parada de combustível na volta 190 para ir para a vitória.

Outros candidatos ao consumo de combustível foram Dixon, que conseguiu se soltar durante o amarelo de Rahal, e Josef Newgarden.