Últimas Notícias

Jon Rahm vence os EUA Open, seu primeiro campeonato importante

SAN DIEGO – Jon Rahm venceu o 121º US Open, o campeonato nacional de golfe dos EUA, no domingo. A vitória é a primeira de Rahm em um campeonato importante e o torna o primeiro espanhol a vencer o evento. Ele também encerra uma sequência de seis anos de vencedores americanos no evento. Rahm começou a rodada final no Torrey Pines Golf Course, três tacadas atrás do líder sul-africano Louis Oosthuizen, do americano Russel Henley e do canadense Mackenzie Hughes.

Para Rahm, de 26 anos, foi sua sexta vitória na carreira em um evento sancionado pelo PGA Tour. No mês passado, ele liderou o Torneio Memorial em Ohio com seis tiros dominantes e uma rodada restante, mas foi forçado a se aposentar quando ele testou positivo para o coronavírus. Rahm, terceiro no ranking mundial masculino, competiu seriamente em vários campeonatos importantes recentes, com sete resultados entre os 10 primeiros nos últimos três anos. Rahm venceu duas vezes no PGA Tour em 2020, no memorial e no Campeonato BMW.

Rahm se tornou profissional em 2016 depois de jogar no Arizona State, onde ganhou 11 torneios, o segundo na história da escola atrás de 16 de Phil Mickelson.

O US Open voltou a Torrey Pines este ano pela primeira vez desde 2008, quando Tiger Woods venceu o campeonato após um espetacular playoff de 19 buracos. Recuperando-se de ferimentos graves na perna sofridos em um terrível acidente de carro em fevereiro, Woods não estava em campo este ano. Recentemente, ele disse que seu principal objetivo era aprender a andar sozinho novamente.